Ingredienti per 6 persone
– 2 aragoste da circa gr.600 l’una
– 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– 2 ciuffi di prezzemolo
– un finocchio piccolo
– dl 1,5 vino bianco secco
– sale, pepe
Preparazione
Pulite le aragoste e tagliatele in pezzi: le chele, le zampe, la parte carnosa della coda, il busto a metà tagliandolo longitudinalmente.
Versate l’olio in una teglia, adagiatevi i pezzi di aragosta, regolate di sale e pepe e cuocete a calore moderato per 20 minuti circa.
Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo; mondate il finocchio e affettatelo sottilmente.
Prendete i pezzi di aragosta e affettateli regolarmente.
Nel fondo di cottura dell’aragosta, versate il vino e fatelo evaporare quasi completamente.
Mescolatevi il prezzemolo e le fette di finocchio.
Disponete le fette di aragosta e di finocchio su un piatto da portata, irrorate con il fondo di cottura e servite.