Ingredienti
– 300 gr di cozze
– 300 gr di vongole
– 400 gr di seppioline
– 4 tranci di merluzzo
– 12 gamberi
– 300 gr di pomodori a pezzi
– olio extra vergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– 200 ml di vino bianco
– prezzemolo tritato
– brodo di pesce
– peperoncino
Preparazione
Versare in un tegame ampio l’olio ed una volta ben caldo aggiungere l’aglio.
Farlo imbiondire.
Adesso unire i pomodori, il prezzemolo e regolare di sale.
Fare cuocere 2-3 minuti.
Unire quindi il vino bianco, farlo evaporare ed unire prezzemolo ed un pizzico di sale.
Cuocere fin quando il sugo inizia a rapprendersi.
Aggiungere le seppioline e poi nell’ordine i gamberi, i tranci di merluzzo e per completare i frutti di mare.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo e coprire con il coperchio fino a fine cottura (circa 20 minuti).
Una volta pronta versare la zuppa nelle apposite ciotole e completare con un filo di olio e con delle fette di pane tostato a piacere.