Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
• 1 kg di vongole
• 1 scalogno
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 10 gr di burro
• 100 ml di vino bianco fermo
• Pepe
SPADELLATA DI VONGOLE
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio, oppure un trito di scalogno, in olio extravergine di oliva. Aggiungere le vongole ancora congelate a fiamma viva e coprire con un coperchio. Quando i molluschi si saranno aperti, sfumare con vino bianco ed aggiungere pepe, peperoncino e prezzemolo tritato(aggiungere a piacere del pomodoro fresco o in salsa).Mescolare e servire caldo.
OTTIMA BASE ANCHE PER CONDIRE GLI SPAGHETTI
Cuocere gli spaghetti scolandoli qualche minuto prima del tempo di cottura. Condire la pasta in una padella larga aggiungendo le vongole precedentemente cotte e filtrate da eventuali pezzi di guscio. Saltare il tutto,aggiungendo del prezzemolo tritato e servire.